Hari ini bingung mau masak apa. Di kulkas hanya ada daging ayam. Hmmmm… enaknya dimasak apa ya? Yang simple, ngga butuh banyak bumbu tapi teteup enak. Akhirnya, pilihan jatuh pada menu…. AYAM BUMBU KECAP. So… silahkan intip dapur Teh Cici.
Bahan-bahan:
- 1 kg ayam
Bumbu:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat (dipotong 4 bagian)
- 15 buah cabe rawit utuh
- 4 sendok makan kecap manis (bisa kurang/lebih sesuai selera)
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara memasaknya:
- Ayam dipotong sesuai selera lalu dicuci bersih.
- Haluskan bawang merah & bawang putih lalu tumis hingga harum.
- Masukkan ayam aduk hingga rata diamkan sesaat.
- Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan gula, garam dan kecap. Tunggu sampai kuah menyusut.
- Setelah dirasa hampir matang (ayam sudah empuk dan kuah sudah menyusut), tambahkan cabe rawit utuh dan irisan tomat.
- Setelah matang dan kuah mengental, angkat.
- Daaaaaaan… THIS IS IT… Ayam bumbu kecap siap dihidangkan.
- Haluskan bawang merah & bawang putih lalu tumis hingga harum.
- Masukkan ayam aduk hingga rata diamkan sesaat.
- Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan gula, garam dan kecap. Tunggu sampai kuah menyusut.
- Setelah dirasa hampir matang (ayam sudah empuk dan kuah sudah menyusut), tambahkan cabe rawit utuh dan irisan tomat.
- Setelah matang dan kuah mengental, angkat.
- Daaaaaaan… THIS IS IT… Ayam bumbu kecap siap dihidangkan.
Assalamu'alaikum ww
BalasHapusketemu di sini teh Cici...
waduhhh... pas buka pertama kok menu kesukaanku....
jadi pingin mampit terus nih...hehehe
sukses selalu ya...
Wa'alaikum salam Mas Fauzi...
BalasHapusMakasih sudah mampir ke blog saya. Smoga blog saya juga bisa se-keren blognya Mas Fauzi dan bisa menginspirasi banyak orang untuk berbuat kebaikan. amin....