Selasa, 08 Maret 2011

AYAM BUMBU KECAP



             
            Hari ini bingung mau masak apa. Di kulkas hanya ada daging ayam. Hmmmm… enaknya dimasak apa ya? Yang simple, ngga butuh banyak bumbu tapi teteup enak. Akhirnya, pilihan jatuh pada menu…. AYAM BUMBU KECAP.  So… silahkan intip dapur  Teh Cici.


Bahan-bahan: 
- 1 kg ayam 

Bumbu: 
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih 
- 1 buah tomat (dipotong 4 bagian) 
- 15 buah cabe rawit utuh 
- 4 sendok makan kecap manis (bisa kurang/lebih sesuai selera) 
- garam secukupnya 
- gula pasir secukupnya 
- minyak goreng secukupnya untuk menumis 

Cara memasaknya:
- Ayam dipotong sesuai selera lalu dicuci bersih.
- Haluskan bawang merah & bawang putih lalu tumis hingga harum.
- Masukkan ayam  aduk hingga rata diamkan sesaat.
- Tambahkan air secukupnya.
- Masukkan gula, garam dan kecap. Tunggu sampai kuah menyusut.
- Setelah dirasa hampir matang (ayam sudah empuk dan kuah sudah menyusut), tambahkan cabe rawit utuh dan irisan tomat.
- Setelah matang dan kuah mengental, angkat.
- Daaaaaaan… THIS  IS  IT… Ayam bumbu kecap siap dihidangkan.

2 komentar:

  1. Assalamu'alaikum ww
    ketemu di sini teh Cici...
    waduhhh... pas buka pertama kok menu kesukaanku....
    jadi pingin mampit terus nih...hehehe
    sukses selalu ya...

    BalasHapus
  2. Wa'alaikum salam Mas Fauzi...
    Makasih sudah mampir ke blog saya. Smoga blog saya juga bisa se-keren blognya Mas Fauzi dan bisa menginspirasi banyak orang untuk berbuat kebaikan. amin....

    BalasHapus