Laman

Kamis, 28 Maret 2013

Kolak Paris



Let's talk about my favorite dessert. Penasaran??? Pastinya ya hehehe...

Kali ini saya ingin berbagi resep dessert istimewa. Kolak Paris. Unik ya namanya. Saya juga sempat penasaran kenapa menu yang satu ini disebut dengan kolak paris.

Dessert yang manis dan lebih enak disajikan dalam keadaan dingin ini adalah salah satu dari sekian suguhan istimewa yang dibuat oleh Kak Huda (Syeh Moms).

Yuk kita lihat, apa saja bahan-bahannya.
  1. Pisang raja yang dikukus terlebih dahulu lalu pipihkan (seperti membuat pisang penyet).
  2. Kolang-kaling yang sebelumnya direbus dengan air dan gula serta pewarna makanan.
  3. Agar-agar yang sudah jadi dipotong persegi panjang. Agar-agar ini terbuat dari 1 bungkus agar-agar (warna bebas) yang dimasak dengan air sebanyak 400 cc dan gula kurang lebih 100gr.
  4. Setup nangka. Cara membuatnya yaitu buah nangka yang dipotong dadu lalu direbus dengan air dan gula secukupnya.
  5. Santan kelapa yang sudah direbus dengan daun pandan, gula pasir dan sedikit garam.
  6. Es batu secukupnya.
Jika semua bahan sudah tersedia, saatnya untuk menyajikan kolak paris ini. Dan caranya adalah sebagai berikut:
  1. Ambil mangkuk, ambil sepotong pisang kukus, beberapa buah manisan kolang-kaling, potongan agar-agar, setup nangka. Tata serapi mungkin di dalam mangkok.
  2. Ambil beberapa potong es batu, letakkan di atas susunan pisang, agar-agar dan lain-lain. Lalu siram atasnya dengan santan kental.
  3. This is it.... Kolak Paris siap untuk dinikmati. 
SELAMAT  MENCOBA...



Catatan... untuk warna, banyak dan sedikitnya bahan-bahan disesuaikan dengan selera masing-masing.

2 komentar:

  1. kolak paris????hehehehe....warna warni ya mb...
    seggerrrrrrrrrrrr bgttt,enak tuh siang2 gini mbk.....

    salam kenal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya seger banged dan unik rasanya. Lebih nikmat dibanding kolak pisang pada umumnya hehehe...

      Salam kenal juga Hanna. Makasih sudah berkunjung ;)

      Hapus