Rabu, 13 Juli 2011

PUDING SANTAN GULA JAWA



Dapat kiriman gula jawa seplastik besar. Kemarin-kemarin sudah bikin kolak, misro sampai buat bumbu rujak. Hari ini pingin buat Puding Santan Gula Jawa. Pastinya mudah dan murah. Mari kita mulai. 
Bismillah…

Bahan-bahan:
  • Agar-agar 2 bungkus 
  • Gula jawa ¼ kg
  • Santan kental 2 pack kecil 
  • 5 gelas air matang 
  • Garam secukupnya

Cara memasak:
  • Didihkan 2 gelas air, lalu masukkan gula jawa. Aduk terus hingga gula jawa mencair, lalu angkat. 
  • Setelah agak dingin, air gula jawa disaring. Agar terpisah dari ampasnya. 
  • Masukan air gula jawa yang sudah disaring, santan, agar-agar, tiga gelas air dan sejumput garam ke dalam panci. Aduk hingga bercampur rata.
  • Nyalakan api, sambil aduk terus agar santan tidak pecah. 
  • Jika sudah mendidih, angkat dan  tuangkan ke dalam cetakan. 
  • Tunggu sampai panasnya berkurang lalu masukan ke dalam lemari pendingin. 
  • Puding siap dihidangkan.

Gula jawa
Agar-agar

Santan kental

Semua bahan dicampur jadi satu, didihkan

Adonan dituang di cetakan

Puding dalam cetakan yang sedang didinginkan


Taraaaaaaaaa... Puding Santan Gula Jawa siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar