Dapat kiriman gula jawa seplastik besar. Kemarin-kemarin sudah bikin kolak, misro sampai buat bumbu rujak. Hari ini pingin buat Puding Santan Gula Jawa. Pastinya mudah dan murah. Mari kita mulai.
Bismillah…
Bahan-bahan:
- Agar-agar 2 bungkus
- Gula jawa ¼ kg
- Santan kental 2 pack kecil
- 5 gelas air matang
- Garam secukupnya
Cara memasak:
- Didihkan 2 gelas air, lalu masukkan gula jawa. Aduk terus hingga gula jawa mencair, lalu angkat.
- Setelah agak dingin, air gula jawa disaring. Agar terpisah dari ampasnya.
- Masukan air gula jawa yang sudah disaring, santan, agar-agar, tiga gelas air dan sejumput garam ke dalam panci. Aduk hingga bercampur rata.
- Nyalakan api, sambil aduk terus agar santan tidak pecah.
- Jika sudah mendidih, angkat dan tuangkan ke dalam cetakan.
- Tunggu sampai panasnya berkurang lalu masukan ke dalam lemari pendingin.
- Puding siap dihidangkan.
|
Gula jawa |
|
Agar-agar |
|
Santan kental |
|
Semua bahan dicampur jadi satu, didihkan |
|
Adonan dituang di cetakan |
|
Puding dalam cetakan yang sedang didinginkan |
|
Taraaaaaaaaa... Puding Santan Gula Jawa siap dihidangkan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar